SSブログ

漬けこみフルーツ [食品]

クリスマス用にレーズン、オレンジピール、リンゴのキャラメル煮をラム酒み漬けこみました。
フルーツケーキにするかシュトーレンにするかまだ決めていませんが・・・
また後日UP致しま~す(^^)v

101211_1817~01.JPG

101211_1818~01.JPG

101211_2009~01.JPG

リンゴのキャラメル煮はリンゴ1つを小さくイチョウ型の薄切りにして砂糖30g、無縁バタ-20gで中火で焦がさないようにリンゴが透き通るまで煮詰めるだけです。
アップルパイに入れても美味しいです。(アップルパイの場合は材料2倍です!)
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。