漬けこみフルーツ [食品]
クリスマス用にレーズン、オレンジピール、リンゴのキャラメル煮をラム酒み漬けこみました。
フルーツケーキにするかシュトーレンにするかまだ決めていませんが・・・
また後日UP致しま~す(^^)v
リンゴのキャラメル煮はリンゴ1つを小さくイチョウ型の薄切りにして砂糖30g、無縁バタ-20gで中火で焦がさないようにリンゴが透き通るまで煮詰めるだけです。
アップルパイに入れても美味しいです。(アップルパイの場合は材料2倍です!)
フルーツケーキにするかシュトーレンにするかまだ決めていませんが・・・
また後日UP致しま~す(^^)v
リンゴのキャラメル煮はリンゴ1つを小さくイチョウ型の薄切りにして砂糖30g、無縁バタ-20gで中火で焦がさないようにリンゴが透き通るまで煮詰めるだけです。
アップルパイに入れても美味しいです。(アップルパイの場合は材料2倍です!)
2010-12-13 20:46
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0