抹茶クーヘン [パン]
抹茶を生地に練り込んで鮮やかなグリーンに仕上げました。今回はレーズンをたっぷり巻き込みました。
もともと小豆の甘納豆を巻き込んで和風パンだったのですが、最近小豆の甘納豆てご近所で売ってなくて・・・
餡子を入れてあんぱんにしてもいいですね。
手こねで作っています。生地が向こうが透けて見えるくらい伸ばしても破れないくらいだと・・・
焼きあがりから時間がたっても柔らかいパンが出来上がります。
湿度、温度、こね、発酵時間等季節によって天気によって微妙に変わるのが面白いですが難しいですね。
パン作りは辞められないです(^^ゞ
もともと小豆の甘納豆を巻き込んで和風パンだったのですが、最近小豆の甘納豆てご近所で売ってなくて・・・
餡子を入れてあんぱんにしてもいいですね。
手こねで作っています。生地が向こうが透けて見えるくらい伸ばしても破れないくらいだと・・・
焼きあがりから時間がたっても柔らかいパンが出来上がります。
湿度、温度、こね、発酵時間等季節によって天気によって微妙に変わるのが面白いですが難しいですね。
パン作りは辞められないです(^^ゞ
2012-08-15 19:01
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