SSブログ

抹茶クーヘン [パン]

抹茶を生地に練り込んで鮮やかなグリーンに仕上げました。今回はレーズンをたっぷり巻き込みました。
もともと小豆の甘納豆を巻き込んで和風パンだったのですが、最近小豆の甘納豆てご近所で売ってなくて・・・

餡子を入れてあんぱんにしてもいいですね。

抹茶クーヘン1.JPG

手こねで作っています。生地が向こうが透けて見えるくらい伸ばしても破れないくらいだと・・・
焼きあがりから時間がたっても柔らかいパンが出来上がります。
湿度、温度、こね、発酵時間等季節によって天気によって微妙に変わるのが面白いですが難しいですね。
パン作りは辞められないです(^^ゞ

抹茶クーヘン2.JPG
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

ひまわりティアードパンツ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。