SSブログ

自家製漬けこみフルーツのバターケーキ [手作りsweets]

半年前にラム酒にレーズン、オレンジピール、レモンピール、林檎の砂糖煮を漬けこんでいました。
そろそろと思って、基本のバターケーキのレシピに混ぜ込んで焼いてみました。
くるみのローストしたものも混ぜ込んでいます。

程よい甘さに仕上がりました。 いつものパウンドケーキ型じゃなくこんな形の焼き型で焼いてみました。同じケーキでも雰囲気が変わります!
110409_1441~02.JPG

110409_1711~01.JPG
nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 2

ポエム

胡桃が大好きなので、とっても美味しそう!
ケーキが焼ければいいのですが、、、最近は根気が無くなって中々重い腰が上がらなくなりました。
毎日自分用の和菓子を買い込み、欠かさず食べています。
by ポエム (2011-04-15 10:48) 

ちびこ♪

ポエムさん こんにちは
胡桃は美味しいですよね。私も胡桃の入ったパンも大好きです。
和菓子は油脂をあまり使ってないものが多いので、体には優しい
物が多いそうですね(*^。^*)
by ちびこ♪ (2011-04-16 17:26) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

焼きドーナツオレンジカスタード ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。