自家製漬けこみフルーツのバターケーキ [手作りsweets]
半年前にラム酒にレーズン、オレンジピール、レモンピール、林檎の砂糖煮を漬けこんでいました。
そろそろと思って、基本のバターケーキのレシピに混ぜ込んで焼いてみました。
くるみのローストしたものも混ぜ込んでいます。
程よい甘さに仕上がりました。 いつものパウンドケーキ型じゃなくこんな形の焼き型で焼いてみました。同じケーキでも雰囲気が変わります!
そろそろと思って、基本のバターケーキのレシピに混ぜ込んで焼いてみました。
くるみのローストしたものも混ぜ込んでいます。
程よい甘さに仕上がりました。 いつものパウンドケーキ型じゃなくこんな形の焼き型で焼いてみました。同じケーキでも雰囲気が変わります!
2011-04-11 10:56
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
胡桃が大好きなので、とっても美味しそう!
ケーキが焼ければいいのですが、、、最近は根気が無くなって中々重い腰が上がらなくなりました。
毎日自分用の和菓子を買い込み、欠かさず食べています。
by ポエム (2011-04-15 10:48)
ポエムさん こんにちは
胡桃は美味しいですよね。私も胡桃の入ったパンも大好きです。
和菓子は油脂をあまり使ってないものが多いので、体には優しい
物が多いそうですね(*^。^*)
by ちびこ♪ (2011-04-16 17:26)