ラスク [手作りsweets]
ここ数年ラスクが流行っていますね。
先日ご近所の本屋さんで『バーゲンBOOKフェア』が開催されてました。ちょうど時間もあったのでちょっと立ち読み・・・ここで見つけた『ラスクの本』表紙の可愛さとお値段半額に
惹かれて買っちゃいました。
作ってみるととっても簡単でとっても美味しいのでびっくりしました。
これからは、買わずに家で作ろうと思います。
きび砂糖を使ったシンプルなシュガーバタ-ラスクを作ってみました!レシピには甘いラスクからお酒に合いそうな大人のラスクまで・・作るのが楽しみです。
120度に熱したオーブンで15分ほど焼きます(パリパリになるまで)
粗熱が取れたら、シュガーバターを表面にたっぷり塗って140度で15分ほど焼いて冷ませば出来上がりです。
先日ご近所の本屋さんで『バーゲンBOOKフェア』が開催されてました。ちょうど時間もあったのでちょっと立ち読み・・・ここで見つけた『ラスクの本』表紙の可愛さとお値段半額に
惹かれて買っちゃいました。
作ってみるととっても簡単でとっても美味しいのでびっくりしました。
これからは、買わずに家で作ろうと思います。
きび砂糖を使ったシンプルなシュガーバタ-ラスクを作ってみました!レシピには甘いラスクからお酒に合いそうな大人のラスクまで・・作るのが楽しみです。
120度に熱したオーブンで15分ほど焼きます(パリパリになるまで)
粗熱が取れたら、シュガーバターを表面にたっぷり塗って140度で15分ほど焼いて冷ませば出来上がりです。
2012-01-23 21:37
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0