ショコラパン [手作りパン]
ややリーンな生地にホワイトチョコを包んでまあるい形に焼きました。
実は、安かったので初めて業務スーパーの強力粉を使ってみました。いつもは昭和のクオリテを使っていますが
クオリテに比べて吸水率がいいのか・・・いつもの配合ではややパサツキが気になりました。
l少し工夫してから、このパンの配合で仕込み水を紅茶にしたり、チョコを使って茶色いパンにしみたりしてみたいと思います。
またUPしますね。
実は、安かったので初めて業務スーパーの強力粉を使ってみました。いつもは昭和のクオリテを使っていますが
クオリテに比べて吸水率がいいのか・・・いつもの配合ではややパサツキが気になりました。
l少し工夫してから、このパンの配合で仕込み水を紅茶にしたり、チョコを使って茶色いパンにしみたりしてみたいと思います。
またUPしますね。
2012-04-01 22:29
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0