SSブログ

林檎のクラフティー [手作りsweets]

林檎が1個あったので、1個でアップルパイは無理だし・・・ってことでクラフティーを焼いてみました。
空焼きしたパートブリゼ生地にアーモンドクリームと煮林檎を入れて焼きました。

パートブリゼ生地はケーキ教室の復習をかねてサブラージュで作ってみました。
パイ生地は手がべたべたになるので苦手なんですが、冬場は作りやすいですね。

DSC_0308.JPG

DSC_0312.JPG
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。