ミルクハース [パン]
久しぶりにパンを焼きました。
ミルクはミルクティーにして少し紅茶のリキュールも香り付けに入れてみました。
普通の茶葉を使ったので取り立てて違いはあまり感じなかったので次回はアールグレーなどの
香りの強いお茶を使ってみるのもいいかと思いました。
ドライイーストはどこまで減らせるか試しています。
今回は強力粉の0.5%でゆっくり発酵させてみました。
焼きたてふわふわ、イースト臭もあまりなく1日経っても柔らかいのでまずまずかなと思います。
クープは浅すぎたので次回はやはりカミソリで入れるほうがいいかなと思います。
切り口はほんのりですがミルクティーの色です。
いつも購入している材料です。
ミルクはミルクティーにして少し紅茶のリキュールも香り付けに入れてみました。
普通の茶葉を使ったので取り立てて違いはあまり感じなかったので次回はアールグレーなどの
香りの強いお茶を使ってみるのもいいかと思いました。
ドライイーストはどこまで減らせるか試しています。
今回は強力粉の0.5%でゆっくり発酵させてみました。
焼きたてふわふわ、イースト臭もあまりなく1日経っても柔らかいのでまずまずかなと思います。
クープは浅すぎたので次回はやはりカミソリで入れるほうがいいかなと思います。
切り口はほんのりですがミルクティーの色です。
いつも購入している材料です。