白パン [手作りパン]
白パンを焼きました。真っ白に仕上げたいのでオーブン温度は低めに設定。
もしも普通にきつね色のパンに仕上げるときは180℃で焼き上げてくださいね。
白パンのレシピ(白パン6個分)
オーブン温度は180℃(余熱)150℃12分です
<材料>
強力粉 200g(100%)
インスタントドライイースト 2g(1%)
砂糖 5g(2.5%)
塩 2g(1%)
ぬるま湯 140ml(70%)
ショートニング 10g(5%)
もしも普通にきつね色のパンに仕上げるときは180℃で焼き上げてくださいね。
白パンのレシピ(白パン6個分)
オーブン温度は180℃(余熱)150℃12分です
<材料>
強力粉 200g(100%)
インスタントドライイースト 2g(1%)
砂糖 5g(2.5%)
塩 2g(1%)
ぬるま湯 140ml(70%)
ショートニング 10g(5%)
2013-05-15 19:38
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0