SSブログ

白パン [手作りパン]

白パンを焼きました。真っ白に仕上げたいのでオーブン温度は低めに設定。
もしも普通にきつね色のパンに仕上げるときは180℃で焼き上げてくださいね。

白パンのレシピ(白パン6個分)
オーブン温度は180℃(余熱)150℃12分です
<材料>
強力粉           200g(100%)
インスタントドライイースト 2g(1%)
砂糖               5g(2.5%)
塩               2g(1%)
ぬるま湯               140ml(70%)
ショートニング       10g(5%)

DSC_0534.JPG
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

アートリュミエールチーズパン ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。